Pane toscano Dop

È stato una lunga battaglia, in cui la Regione Toscana si è impegnata per anni assieme ai produttori, ma alla fine il pane toscano si è conquistato il marchio Dop.

Il riconoscimento – che corona 15 anni di sforzi - è arrivato il 4 marzo 2016 e grazie a esso tutto il processo produttivo e la commercializzazione del prodotto dovranno avere origine nel territorio dichiarato. Da ora in poi il pane toscano sarà tutelato contro imitazioni e falsi in tutta Europa.

Non si tratta solo di un riconoscimento formale, le ricadute positive saranno significativa,  tanto dal punto di vista del occupazione, grazie alla filiera produttiva che verrà a crearsi, quanto  dell'aumento della redditività dei terreni per gli agricoltori.
 

APPROFONDIMENTI

  • Prodotti tipici: pane toscano DOP ►►
  • Pane Toscano Dop, oggi a Bruxelles la consegna del riconoscimento (comunicato stampa del 06/04/2016) ►►


SERVIZI VIDEO
 

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Aggiornato al:
18.10.2017
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14598724