Grazie a questo progetto è stato possibile sviluppare un metodo per produrre ortaggi senza arare o zappare la terra; un metodo che si basa sulla ricerca del giusto equilibrio micorbiologico.
Pubblicato il 05.02.2024
Grazie a questo progetto è stato possibile sviluppare un metodo per produrre ortaggi senza arare o zappare la terra; un metodo che si basa sulla ricerca del giusto equilibrio micorbiologico.
Pubblicato il 05.02.2024
Il progetto Digivit nasce dalla volontà di monitorare il processo di produzione del vino con criteri meno empirici e più scientifici grazie allo sviluppo di algoritmi applicati alle immagini delle viti fornite dai droni
Pubblicato il 05.02.2024
Quando i boschi sono gestiti in maniera sostenibile diventano un’importante risorsa economica e ambientale. Infatti, oltre a fornire legname, permettono di assorbire i gas a effetto serra, ridurre i rischi di frane, proteggere la biodiversità e valorizzare il paesaggio.
Grazie al cofinanziamento del Psr Toscana 2014-2022, l’Accademia italiana di scienze forestali ha guidato la realizzazione di una piattaforma online per la gestione sostenibile dei boschi toscani.
Pubblicato il 05.02.2024
Con questo progetto si sono introdotte nuove tecniche nella coltivazione del castagno in Toscana. Articolato in due fasi distinte, il progetto ha dapprima individuato alcuni castagneti successivamente oggetto di numerosi prelievi al fine di verificare la presenza di organismi dannosi e di organismi utili, (utilizzati in seguito per combattere le specie dannose)
Pubblicato il 05.02.2024