Racconti Sviluppo Rurale

Risultati: 96 Bandi

Marchesi Antinori è una delle società vitivinicole più famose e antiche al mondo. Come capofila del progetto "Artigiani del Vino Toscano" vuole valorizzare il lavoro delle piccole realtà toscane che ogni giorno lavorano per garantire la qualità dei loro prodotti. Gli interventi realizzati vanno dall'acquisto di macchinari di ultima generazione alla sperimentazione di metodi innovativi per abbandonare gli insetticidi, in un'ottica di coesione e crescita del settore.

Pubblicato il 17.08.2021

Per preservare la tradizione, a volte bisogna innovare. Ed è proprio questo il caso del Caseificio sociale di Manciano, una realtà che dal 1961 valorizza le produzioni casearie maremmane. Con il contributo del Psr Feasr Toscana 2014-2022, la società cooperativa ha potuto rivoluzionare il suo stabile di produzione acquistando macchinari di ultima generazione, per aumentare la qualità e la sostenibilità dei prodotti con impatti positivi su tutta la filiera coinvolta.

Pubblicato il 17.08.2021

Grazie al lavoro del Consorzio Forestale dell'Amiata, i fondi del Psr Feasr Toscana 2014-2022 stanno permettendo di spolverare un'antica tradizione che valorizza il patrimonio boschivo e forestale del Monte Amiata per produrre carbone certificato PEFC.

Pubblicato il 17.08.2021

Le forti tempeste di marzo 2015 hanno interessato tutto il territorio regionale, causando danni ingenti. Tra le aree più colpite c'era il Bosco della Màgia, incantevole polmone verde che, con il sostegno del Psr Toscana 2014-2022, oggi è tornato ad essere un punto di riferimento per tutti i cittadini di Quarrata.

Pubblicato il 17.08.2021

Da oltre 50 anni, la Salumeria di Monte San Savino lavora per valorizzare i salumi tipici della Toscana. Grazie al contributo del Psr Feasr Toscana 2014-2022, oggi l'azienda contrasta i cali registrati dal mercato nazionale attraversando un percorso di ammodernamento e efficientamento, nell'ottica di aumentare produttività per soddisfare anche la richiesta proveniente dal resto del mondo.

Pubblicato il 17.08.2021

Enrico Rossi ha solo 26 anni, ma è già il proprietario dell'azienda di famiglia. Nei suoi ettari di terreno, grazie al contributo del Psr Feasr Toscana 2014-2022, oggi preserva il patrimonio genetico della razza Chianina, contrastando la desertificazione di una zona marginale e promuovendo un modello di allevamento attento all'ambiente.

Pubblicato il 17.08.2021

L'azienda agricola di Barbara Conti è una realtà diversificata e radicata nel Comune di Zeri, piccolo borgo in provincia di Massa Carrara. Grazie ai fondi del Psr Toscana 2014-2022, l'azienda ha potuto aumentare la sua produttività con ricadute positive sull'occupazione e sull'offerta di un territorio che da anni cerca di contrastare lo spopolamento.

Pubblicato il 17.08.2021

Nella sua azienda a Pieve Santo Stefano, Roberto Cipriani alleva bovini, capre e suini, lavorando e recuperando terreni che un tempo rischiavano l'abbandono. Con i fondi del Psr Feasr Toscana 2014-2022, "Il Pozzuolo" oggi può contare su nuove attrezzature e strumenti che permettono di aumentare la sicurezza del bestiame potenziando anche l'efficienza e la produttività delle lavorazioni.

Pubblicato il 17.08.2021