Il progetto ha consentito di definire una metodologia di analisi che ha identificato gli oliveti in base alle caratteristiche fisiche e chimiche dei terreni in cui sorgono.
Pubblicato il 05.02.2024
Il progetto ha consentito di definire una metodologia di analisi che ha identificato gli oliveti in base alle caratteristiche fisiche e chimiche dei terreni in cui sorgono.
Pubblicato il 05.02.2024
Opificio Birraio ha realizzato un progetto con altre aziende che ha consentito di migliorare la produzione di birre agricole e acquisire nuove competenze sviluppando tecniche innovative.
Pubblicato il 17.08.2021
FeedS ha come obiettivo la ricerca di alternative alle fonti di proteine comuni sfruttando sia le farine che si possono produrre da determinati insetti, che forniscono grassi e proteine a basso costo, sia gli scarti in agricoltura (cereali e legumi spezzati) per produrre mangimi con elevati nutrienti.
Pubblicato il 24.01.2024
Fertibio è un progetto che mira a restituire sostanze nutritive al terreno e aumentare la resa e la qualità delle produzioni, usando biofertilizzanti derivati da funghi e batteri. Il progetto sfrutta le micorrize, ovvero il rapporto di simbiosi basato sullo scambio di sostanze nutritive tra funghi e radici delle piante. per fare in modo che i funghi possano dare alle piante i minerali di cui hanno bisogno e che spesso scarseggiano nel terreno.
Pubblicato il 24.01.2024