Il progetto ha consentito di definire una metodologia di analisi che ha identificato gli oliveti in base alle caratteristiche fisiche e chimiche dei terreni in cui sorgono.
Pubblicato il 05.02.2024
Il progetto ha consentito di definire una metodologia di analisi che ha identificato gli oliveti in base alle caratteristiche fisiche e chimiche dei terreni in cui sorgono.
Pubblicato il 05.02.2024
Opificio Birraio ha realizzato un progetto con altre aziende che ha consentito di migliorare la produzione di birre agricole e acquisire nuove competenze sviluppando tecniche innovative.
Pubblicato il 17.08.2021
FeedS ha come obiettivo la ricerca di alternative alle fonti di proteine comuni sfruttando sia le farine che si possono produrre da determinati insetti, che forniscono grassi e proteine a basso costo, sia gli scarti in agricoltura (cereali e legumi spezzati) per produrre mangimi con elevati nutrienti.
Pubblicato il 24.01.2024
Fertibio è un progetto che mira a restituire sostanze nutritive al terreno e aumentare la resa e la qualità delle produzioni, usando biofertilizzanti derivati da funghi e batteri. Il progetto sfrutta le micorrize, ovvero il rapporto di simbiosi basato sullo scambio di sostanze nutritive tra funghi e radici delle piante. per fare in modo che i funghi possano dare alle piante i minerali di cui hanno bisogno e che spesso scarseggiano nel terreno.
Pubblicato il 24.01.2024
Il progetto Kattivo mira a ridurre l’uso di acqua e di fitofarmaci con un kit tecnologico, facile da usare ed economicamente sostenibile, che, applicato agli atomizzatori tradizionali, permette di adattare la quantità di farmaco al volume della chioma delle piante.
Pubblicato il 24.01.2024
Il progetto Precision Sheep ha innovato il sistema di produzione del latte ovino migliorandone quantità e qualità con tecniche di precision farming e precision breeding e lo sviluppo di un’app che aiuta esperti e allevatori a prendere le giuste decisioni per applicare le tecniche di agricoltura e allevamento di precisione.
Pubblicato il 24.01.2024
Il progetto Olionostrum valorizza il patrimonio olivicolo e sostiene le aziende nella produzione di olio di alta qualità attraverso la crescita professionale degli olivicoltori e del personale addetto alla frangitura e trasformazione e la realizzazione di un frantoio innovativo
Pubblicato il 24.01.2024
Il progetto PanSAm offre ai consumatori un paniere di prodotti alimentari di qualità a km 0, identificati con un marchio riconoscibile, da aziende specializzate in settori diversi che hanno creato una rete con l’obiettivo di rilanciare la filiera corta e promuovere il territorio.
Pubblicato il 24.01.2024